1. E・レシピ >
  2. ハムカツサンドのレシピ・作り方

ハムカツサンド

ハムカツサンド
お弁当
調理時間
659 Kcal
材料 ( 1 人分

ハム4枚

<衣>

  小麦粉大さじ1/2
  溶き卵大さじ1
  パン粉大さじ1
レタス1枚
トマト(1cm輪切り)1枚

<ソース>

  ケチャップ小さじ2
  粒マスタード小さじ2
  マヨネーズ小さじ2
食パン(6枚切り)2枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ハムは4枚重ねて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    180℃に熱した揚げ油にハムを入れて揚げる。食パンに<ソース>をぬり、ハム、レタス、トマトをはさんで食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.