1. E・レシピ >
  2. 雑穀ご飯のレシピ・作り方

雑穀ご飯

雑穀ご飯
お弁当
調理時間
284 Kcal
材料 ( 2 合分

お米2合
小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    お米を洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで分量外の水を加えて30分置く。さらに分量外の水60mlと雑穀米、塩を加えてひと混ぜし、普通に炊く。

このレシピのポイント・コツ

・雑穀ご飯は前日から準備しておく事をオススメします。
・調理時間に炊く時間は含まれていません。
・カロリーは1/4量分です。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.