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フライパンで照り焼きチキン

37回 おいしい

漬けダレをつけて焼くだけの簡単レシピ! ハチミツがポイントです。

フライパンで照り焼きチキン
献立
調理時間
531 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚

<漬けダレ>

  大さじ2
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  ハチミツ大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
シシトウ8~10本
  少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、4つに切る。混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料の中に入れ、10分位漬けておく。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、シシトウを色が鮮やかになるまで炒めて取り出し、塩を振る。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて中火にかけ、鶏もも肉の汁気を軽くきって皮側を下にして並べる。焼き色がついたら返して弱火にし、同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    残った<漬けダレ>を半量ほど加えて中火にし、汁気がなくなるまでからめながら焼く。

  4. 4

    器に(3)とシシトウを盛り合わせ、タレをかける。

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