1. E・レシピ >
  2. すりおろしニンジンの卵焼きのレシピ・作り方

すりおろしニンジンの卵焼き

すりおろしニンジンの卵焼き
お弁当
調理時間
132 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン1/3本

<卵液>

  溶き卵1個分
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1
  顆粒だしの素少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ニンジンはピーラーで皮をむいてすりおろし、<卵液>の材料と混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で熱し、温まったら火を弱めて<卵液>の半量を流し入れる。奥から手前に巻き、巻いた卵を奥側に寄せる。

  3. 3

    サラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて同様に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.