1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚・からしじょうゆ」の献立 >
  4. ゆで豚でピリ辛焼きのレシピ・作り方

ゆで豚でピリ辛焼き

ゆで豚でピリ辛焼き
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(ゆでたもの)150~200g
ニンニク(すりおろし)1/2片
しょうゆ大さじ1
細ネギ1/3束
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆで豚は一口大の薄切りに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切って使います。

  • レモンは横半分に切る。

  • ラデッシュは飾り切りし水に放っておく。

    <ポイント>水に放っておくと切り口がきれいに開きます。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄く油を引いて中火にかけ、豚肉を並べ両面焼き色が付く位まで焼く。おろしニンニクとしょうゆを加え、からめるように焼きつける。

  2. 2

    器に1を盛り、ネギを散らして粗引き黒コショウを振り、ラディッシュ又はプチトマト、レモンを添える。

    <ちょっとヒント> 黒コショウの変わりにマヨネーズに七味唐辛子を混ぜたソースにつけていただくのも美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.