1. E・レシピ >
  2. エリンギとトマトの豚バラ巻きのレシピ・作り方

エリンギとトマトの豚バラ巻き

エリンギとトマトの豚バラ巻き
お弁当
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)3枚
  少々

<調味液>

  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    エリンギは根元を除き、3×1cmに切る。プチトマトはヘタを取る。

  2. 2

    豚バラ薄切り肉に塩、粗びき黒コショウで下味を付けトマト、エリンギの両方をのせて巻く。3個(1人分)作る。

  3. 3

    サラダ油を温めたフライパンで(2)を焼き、火が通ったら<調味液>の材料を加えて煮絡める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.