1. E・レシピ >
  2. 豚肉とネギのすき焼き風丼のレシピ・作り方

豚肉とネギのすき焼き風丼

豚肉とネギのすき焼き風丼
お弁当
調理時間
566 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)70g

<下味>

  すき焼きのタレ大さじ1/2
  小さじ1
白ネギ1/3本
玉ネギ1/4個

<調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1/2
ゴマ油適量
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。白ネギは5mm幅の斜め切りにする。玉ネギは縦幅5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、白ネギ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えてからめながら炒め合わせる。

  4. 4

    お弁当箱にご飯を詰めて(3)をのせ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.