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ナスのポタージュ

ナスは皮をむいて使うのがキレイに仕上げるコツ!

ナスのポタージュ
献立
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1~1.5本
白ネギ1/4本
150ml
牛乳80ml
生クリーム大さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらナス、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    顆粒スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。10分煮て、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えてクラッカーを砕いてのせ、粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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