1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「温泉卵のせチキンソテー」の献立 >
  4. 温泉卵のせチキンソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

温泉卵のせチキンソテー

11回 おいしい

カリッと表面を焼いた鶏もも肉と、たっぷりの野菜が食欲をそそる一品。

温泉卵のせチキンソテー
献立
調理時間
539 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚
キャベツ1/8個
モヤシ1袋
温泉卵2個
粉チーズ大さじ1
オリーブ油小さじ1.5

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、8つの削ぎ切りにし、塩コショウを少し強めに振る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    顆粒チキンスープの素を煮溶かした熱湯でキャベツ、ブロッコリー、モヤシをゆで、ゆで汁をきって器に盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き、(1)の器に盛り合わせる。

  3. 3

    温泉卵をのせ、塩コショウ、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.