1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り」の献立 >
  4. ピーマンのラー油おかか和えのレシピ・作り方

ピーマンのラー油おかか和え

ピ―マンは食感が残るようにサッと火を通します。おかかじょうゆにラー油が良いアクセント!

ピーマンのラー油おかか和え
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ゴマ油(植物油でも可)少々
かつお節適量
しょうゆ適量
ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンはヘタと種と取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    中火から強火で熱したフライパンに白ゴマ油をひき、ピーマンをサッと炒めて器にのせる。

  2. 2

    かつお節をたっぷりとのせ、しょうゆとラー油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.