愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白菜と豚肉の煮物

味は塩コショウでシンプルに。白菜の甘みと豚肉のジューシーさが引き立ちます。

材料  ( 4 人分

白菜

1/4~1/2株

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2007/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜の葉は大きめのザク切りにし、白い部分は斜めザク切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒める。豚バラ肉から脂が出てきたら白菜の白い部分を炒め、白菜の葉も炒め、塩コショウを振る。

  2. 2

    鍋の蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し煮にして、器に盛り分ける。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ