1. E・レシピ >
  2. 松の実と小松菜の混ぜご飯のレシピ・作り方

松の実と小松菜の混ぜご飯

松の実と小松菜の混ぜご飯
お弁当
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

松の実小さじ1.5
小松菜1/2株
ゴマ油少々
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小松菜は根を切り落として、茎は幅5mmに切り、葉は小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油と松の実を入れて、サッと炒める。小松菜を加えて、1分炒める。火を止めて、顆粒チキンスープの素を加えて混ぜ合わせる。

    松の実がなければ、他のナッツでもおいしく作れます。

  3. 3

    ご飯に(2)を加えてサックリと混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.