1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. サルサオムレツのレシピ・作り方

サルサオムレツ

卵の黄色、サルサソースの赤色、ベビーリーフの緑色……。とっても色鮮やかな一皿です。ふんわりおいしいオムレツはアボカド入り!

サルサオムレツ
かんたん
調理時間
450 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  4個
  アボカド1/2個
  牛乳大さじ4
  塩コショウ少々

<サルサソース>

  トマト1個
  玉ネギ1/4個
  オリーブ油大さじ1
  レモン汁小さじ1/2
  タバスコ少々
  ドライパセリ少々
  塩コショウ少々

下準備

  • アボカドは皮をむいて1cm角に切り、<卵液>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜いて5mm角に切り、玉ネギはみじん切りにし、その他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを加えて中火にかけ、バターが溶けたら、<卵液>の半量をフライパンに一気に流し入れる。

  2. 2

    フライパンを前後に揺すりながら、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ゆるめの半熟状態になったらゴムベラ等で向こう側に寄せる。

  3. 3

    フライパンの向こう側を下げて傾け、持ち手をトントンとたたいて、オムレツを回転させながら形を整え、器に盛る。同様にもう一回繰り返す。ベビーリーフを添え、<サルサソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.