1. E・レシピ >
  2. 鶏ひき肉とコンニャクの炒め物のレシピ・作り方

鶏ひき肉とコンニャクの炒め物

鶏ひき肉とコンニャクの炒め物
お弁当
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    板コンニャクはフォークで数カ所穴をあけ、小さめのひとくち大に切る。サッと湯通ししてザルに上げる。

  2. 2

    キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。

  4. 4

    板コンニャク、キヌサヤを加えて炒めたら<調味料>を加えて煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.