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豆腐入りチーズバーグ

豆腐入りチーズバーグ
お弁当
調理時間
335 Kcal
材料 ( 1 人分

<肉ダネ>

  木綿豆腐50g
  小さじ1/2
  少々
  ショウガ汁小さじ1
  片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    <肉ダネ>の木綿豆腐はボウルに入れてヘラ等でなめらかにつぶし、他の<肉ダネ>の材料を加えて手で練り混ぜる。2~3等分に分け、手に分量外のサラダ油を薄くつけ、右手から左手へ、左手から右手へとキャッチボールをするように空気抜きをして形を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の<肉ダネ>を並べ入れる。両面に焼き色がついたら火を弱めてフライパンに蓋をし、途中で返しながら中まで火を通す。

  3. 3

    スライスチーズをのせ、ドライパセリをかけて再びフライパンに蓋をし、チーズが温まったら取り出し、冷ます。ケチャップをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。

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