1. E・レシピ >
  2. 鶏そぼろバジル丼のレシピ・作り方

鶏そぼろバジル丼

鶏そぼろバジル丼
お弁当
調理時間
569 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏ひき肉100~120g
玉ネギ(みじん切り)1/6個分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
トマト1/2個
バジル(生)5~6枚

<調味料>

  ウスターソース小さじ1
  ケチャップ大さじ1
  顆粒スープの素小さじ1
  塩コショウ適量
ご飯茶碗1杯分
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用を残して、手でちぎっておく。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり熱し、ニンニクの香りがしてきたら鶏ひき肉、玉ネギを加えて炒め合わせる。鶏ひき肉がポロポロになったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、味を調える。火を止めて粗熱が取れたらトマト、バジルを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をご飯の上にのせ、バジルの葉を飾り、粉チーズを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.