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太鼓判 10+ おいしい!

ビーフドライカレー

12回 おいしい

玉ネギ、ニンジン、ピーマンなど。具だくさんなドライカレーで野菜をたくさん摂りましょう!

ビーフドライカレー
献立
調理時間
362 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛ひき肉150~200g
玉ネギ(小)1個
ニンジン1/4本
レーズン大さじ2
カレー粉大さじ1~1.5
ケチャップ大さじ2
チリソース小さじ2
60ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、細かいみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細かいみじん切り、または粗くすりおろす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン、または中華鍋にバターを熱して玉ネギ、ニンニクを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で10分位炒める。ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に混ざったらピーマンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたらレーズン、ケチャップ、チリソース、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えてひと混ぜする。

  3. 3

    フライパンの蓋をして弱火にし、15分蒸し煮にする。最後に塩コショウで味を調える。器にターメリックライスと盛りつける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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