1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子カレー」の献立 >
  4. クリームパンプキンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームパンプキンサラダ

11回 おいしい

クリームコーンが入ってマイルドな食感に。

クリームパンプキンサラダ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
クリームコーン(缶)1/2缶(1缶180g入り)
玉ネギ1/4個
マヨネーズ大さじ1
レーズン大さじ3
コーンカップ(市販品)8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • レーズンはお湯で柔らかくもどし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    カボチャは熱いうちにマッシャーでつぶす。

  2. 2

    (1)にクリームコーン、玉ネギ、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    コーンカップに(2)を盛り、レーズンを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.