スモア風チョコアイスサンド
ふわふわ&もちもちとした食感が楽しい、マシュマロ入りアイス!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、砂糖10gを入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
-
2
鍋に牛乳と分量外のグラニュー糖少々を加え、沸騰直前まで火にかけ、(1)に少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
-
3
(2)を網でこしながら鍋に戻して弱火にかけ、ゴムベラでしっかり混ぜる。トロミがついたら鍋底に氷水をあて、粗熱が取れるまで冷ます。
-
4
ボウルに生クリームと砂糖大さじ1を入れて7分立てにし、(3)に加えて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加える。
-
5
バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。数回スプーンでかき混ぜ、かたまったらマシュマロを飾り用に少し取り置き、残りを加えて混ぜ合わせ、ビスケットでサンドする。飾り用のマシュマロを回りにつけて再び冷凍庫に入れてかため、器に盛る。
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理 + スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
「スモア風チョコアイスサンド」の関連レシピ
- アーモンドガトーショコラ
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- 【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
- 【初級】レースポップチョコ
- 春巻きの皮で!簡単チョコスティック
- 材料は2つだけ!ハート焼きチョコ
- チョコサラミ
- 簡単生チョコタルト
- バレンタインに!シリアルチョコバー
- チョコレートサラミ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
仕事帰りに軽く一杯! サクッと飲めてお酒も料理もおいしい店5選|名古屋
居酒屋【小料理バル ドメ】創作和食【くつろぎ処しゅんち】ビストロ【ビストロ…
富山県“氷見”の新たな土産商品に。地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
富山県氷見市にて宿泊事業等を行う株式会社匠屋は、2022年より氷見の観光拠…
台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
台湾グルメブームのひとつとして日本でも広く知られる「台湾カステラ」。従来の…
【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ富山の海の幸を味わうイベント「富山・新湊漁港で漁師会!」が開催|漁業ブ主催・北陸応援Sea to Plate PJ
今イベントを主催した「漁業ブ」とは、水産資源の高付加価値化や漁業経営を支援…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シベリア がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カステラ風お菓子 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
本格抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラあんこサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラボール がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
昔懐かし串カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鯛の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 16:29
ウーマンエキサイト特集