1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 手作りアイスクリームレシピ >
  4. スモア風チョコアイスサンドのレシピ・作り方

スモア風チョコアイスサンド

ふわふわ&もちもちとした食感が楽しい、マシュマロ入りアイス!

スモア風チョコアイスサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 個分

卵黄2個分
砂糖10g
牛乳100ml
  砂糖大さじ1
マシュマロ(小)20g
ビスケット8~10枚

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、砂糖10gを入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2

    鍋に牛乳と分量外のグラニュー糖少々を加え、沸騰直前まで火にかけ、(1)に少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    (2)を網でこしながら鍋に戻して弱火にかけ、ゴムベラでしっかり混ぜる。トロミがついたら鍋底に氷水をあて、粗熱が取れるまで冷ます。

  4. 4

    ボウルに生クリームと砂糖大さじ1を入れて7分立てにし、(3)に加えて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加える。

  5. 5

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。数回スプーンでかき混ぜ、かたまったらマシュマロを飾り用に少し取り置き、残りを加えて混ぜ合わせ、ビスケットでサンドする。飾り用のマシュマロを回りにつけて再び冷凍庫に入れてかため、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.