1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのゴママヨ和え

ブロッコリーのゴママヨ和え
お弁当
調理時間
143 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
すり白ゴマ小さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて少量の水を加え、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。冷水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)のブロッコリーにすり白ゴマ、マヨネーズを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのゴママヨ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.