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  4. チリメンジャコの抹茶おろし和えのレシピ・作り方

チリメンジャコの抹茶おろし和え

大根おろしに抹茶を加えて風味良く。

チリメンジャコの抹茶おろし和え
献立
調理時間
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根おろし1カップ
  抹茶小さじ2/3
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、抹茶を混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、さらに作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    (1)とチリメンジャコを混ぜ合わせて器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかけると塩分が抜けますよ!水気をしっかりきって使って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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