1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳仕立ての湯豆腐」の献立 >
  4. ピーマンとシシトウのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンとシシトウのきんぴら

サッと炒めて、調味料を入れれば完成! とっても簡単です。

ピーマンとシシトウのきんぴら
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ5~6本
ニンジン1/8本

<調味料>

  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5~2
白ゴマ小さじ1/2~1
サラダ油小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横に細切りにする。

  • シシトウはサッと水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ピーマンの太さに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、シシトウ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.