1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. シンプルパンプキンソテーのレシピ・作り方

シンプルパンプキンソテー

カボチャの甘味がシンプルに美味しい。松の実がアクセント。香ばしさと食感をプラス。

シンプルパンプキンソテー
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
松の実大さじ1
ニンニク1/2片
コショウ少々
生タイムまたは ドライタイム4~5本
レモン皮(すりおろし)少々
オリーブ油大さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取って4~5mmの薄切りにし、水に通して耐熱容器に並べ、ラップを掛け電子レンジ600wで3~4分加熱する。ニンニクは叩いてつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、生タイムを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらニンニク、タイムを取り出す。ハーブソルト、コショウを振り掛けたカボチャを並べて両面に焼き色を付け、器に盛る。

  3. 3

    続けて松の実を炒めて、カボチャと盛り合わせ、レモンの皮のすりおろしを散らして、生タイムを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.