1. E・レシピ >
  2. ニンジンとミツバのスクランブルエッグのレシピ・作り方

ニンジンとミツバのスクランブルエッグ

ニンジンとミツバのスクランブルエッグ
お弁当
調理時間
186 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミツバ5本
ベーコン1/2枚
溶き卵1個分
  塩コショウ少々
バター少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、ピーラーを使って20枚くらいのリボン状に切る。ミツバは根元を切り落として、長さ5cmに切る。ベーコンは細切りにする。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 2

    大きめのフライパンにバターを入れて中火で加熱する。奥側に、ニンジン、ミツバ、ベーコンを入れ、手前側に溶き卵を入れて、それぞれ炒める。

  3. 3

    溶き卵が半熟状になったら、ニンジン、ミツバ、ベーコンと炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.