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シャキシャキ梨サラダ

シャキシャキ梨サラダ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

1個

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ2
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小さじ1
  練り白ゴマ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは水洗いし、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     梨、サニーレタス、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

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