1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉のソテー」の献立 >
  4. キャロットポタージュのレシピ・作り方

キャロットポタージュ

ご飯を入れることによってよりなめらかな口当たりに。ニンジンが嫌いなお子様にも!

キャロットポタージュ
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
玉ネギ1/4個
小麦粉大さじ1/2
ご飯40g

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  200ml
  牛乳100ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたら火を止め、小麦粉を加えて全体にからめるように混ぜ合わせる。再び弱火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて中火にし、時々木ベラで混ぜながら5~6分煮る。ご飯を加えて煮たったら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    ひと煮たちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.