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カブのユカリ和え

カブのユカリ和え
特集
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ2個
キュウリ1/2本
カブの葉カブ1個分
小さじ1
ゆかり小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは葉を切り落とし、厚めに皮をむいて薄切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    抗菌のビニール袋にカブ、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて風船のように膨らまし、袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を出して袋の口を縛り、水気がでてくるまでそのまま置く。

  3. 3

    水気を絞ってカブの葉とユカリを加えて和え、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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