1. E・レシピ >
  2. チーズタラモのレシピ・作り方

チーズタラモ

チーズタラモ
お弁当
調理時間
329 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)100g
ゆで卵(固ゆで)1個
タラコ1/3腹

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  白ワインビネガー小さじ1/2
  ネギ(刻み)大さじ2
  薄口しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分、途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで加熱する。粗熱が取れたら小さなひとくち大に切る。ゆで卵は粗く刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    タラコは皮から中身をしごき出し、<調味料>の材料と共にボウルで混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のジャガイモとゆで卵を(2)のボウルに加え、和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.