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ペッパーパンプキンパイ

自然な甘みがおいしいカボチャに、甘さとスパイシーさの両方をプラスした一品です。お好みの大きさに切って召し上がれ!

ペッパーパンプキンパイ
かんたん
調理時間
182 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カボチャ100~120g
冷凍パイシート1枚(1枚100g)
卵黄1個分

<合わせ砂糖>

  グラニュー糖大さじ1.5
  少々

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、ワタと種を取り除いて薄切りにする。冷凍パイシートは室温に置いて柔らかくし、全体をフォークで刺し、4等分に切る。<合わせ砂糖>の材料を合わせておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを置き、分量外の水少々でのばした卵黄の半量を全体にぬる。カボチャを並べ、残りの卵黄をカボチャにぬり、<合わせ砂糖>を全体に振る。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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