1. E・レシピ >
  2. 黒酢コールスローのレシピ・作り方

黒酢コールスロー

黒酢コールスロー
お弁当
調理時間
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

セロリ1/2本
ニンジン1/4本
  小さじ1/2

<ドレッシング>

  黒酢小さじ1
  マヨネーズ小さじ1
  レモン汁小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    キャベツは長さ4cmのせん切り、セロリは筋を引き斜め薄切り、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  2. 2

    大きめの抗菌ビニール袋に(1)、塩を入れ、袋の口をしっかり持って振る。しばらく置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を合わせたボウルに(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.