1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のレタス巻き」の献立 >
  4. ニラ玉のあんかけのレシピ・作り方

ニラ玉のあんかけ

片栗粉でトロミをつけることによって熱々で食欲をそそります。

ニラ玉のあんかけ
献立
調理時間
196 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
3個
  マヨネーズ小さじ1
  牛乳小さじ1

<あん>

  150ml
  砂糖小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  片栗粉小さじ2
サラダ油小さじ2

下準備

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、マヨネーズ、牛乳を入れ、なめらかに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにニラを入れてサッと炒め、卵を戻し入れて炒め合わせ、器に取り出す。

  4. 4

    フライパンに<あん>の材料を加えて煮たたせる。トロミがついたら(3)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.