1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 鮭チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭チャーハン

25回 おいしい

鮭たっぷり!半熟ふんわり卵と炒めた鮭チャーハン。鮭のうまみがたまりません。冷えても美味しいので、お弁当にもいいですね。

鮭チャーハン
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2杯分
(切り身)2切れ
2個
白ネギ(みじん切り)10cm分
バター大さじ1
しょうゆ大さじ1
白ゴマ大さじ1
サラダ油大さじ2
(ゆでる用)少々

作り方

  1. 1

    鮭は酒少々を加えた沸騰したお湯に入れ、十分に火を通して水気を切り、ほぐしておく。

  2. 2

    フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、溶いた卵を手早く炒めて半熟になったらいったん取り出す。

  3. 3

    同じフライパンにバターを溶かし、ちぎったのり、ネギ、ご飯、鮭を炒める。

  4. 4

    卵を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から入れてざっと混ぜ、炒りゴマを振り、塩コショウで味を調えて器に盛り、紅ショウガを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.