1. E・レシピ >
  2. 豆腐の照り焼きのレシピ・作り方

豆腐の照り焼き

豆腐の照り焼き
お弁当
調理時間
130 Kcal
材料 ( 1 人分

サラダ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は厚さを半分に切ってさらにひとくち大に切り、キッチンペーパーに包んで水気をきる。<調味料>の材料を合わせる。キヌサヤは筋を引く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を並べる。返しながら焼き色をつけ、火を弱めて<調味料>を加える。キヌサヤを加えてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  3. 3

    火を強めて全体を煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.