1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と大根の照り煮」の献立 >
  4. プルーンの赤ワイン煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

プルーンの赤ワイン煮

14回 おいしい

残った煮汁は炭酸水(無糖)で割ってもおいしいですよ。

プルーンの赤ワイン煮
献立
調理時間
286 Kcal
材料 ( 4 人分

プルーン(ドライ)12~16個
レモン汁大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れ、煮たったらプルーンを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5~6分加熱する。火から外してそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトを盛り、(1)をかけてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・残った煮汁は炭酸水(無糖)で割ってもおいしいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.