1. E・レシピ >
  2. カブと厚切りベーコンのソテーのレシピ・作り方

カブと厚切りベーコンのソテー

カブと厚切りベーコンのソテー
お弁当
調理時間
127 Kcal
材料 ( 1 人分

カブ1/2個
ベーコン(厚切り)1枚
EVオリーブ油小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    カブは葉を切り落として皮をむき、幅1cmのくし切りにする。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油とベーコンを入れ、弱めの中火でじっくり焼いていく。ベーコンに焼き色がついたらカブを入れて、カブにも焼き色がついたら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.