愛あるセレクトをしたいママのみかた

パイナップルスムージー

材料  ( 1 カップ分

パイナップル

(冷凍)カップ1/3

キウイ

(冷凍)パイナップルの1/2

グレープフルーツ

キウイと同量

オレンジジュース

(果汁100%)カップの8分目くらいまで

ハチミツ

大さじ1

<Arrange>

  

パイナップル

(冷凍)カップ1/4
  

ニンジン

(冷凍)1/3本
  

グレープフルーツ

ニンジンと同量
  

ショウガ汁

小さじ1
  

冷水

カップの8分目くらいまで
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/09/12

下準備

  • スティックパイナップルはひとくち大に切る。

  • ホワイトキュラソーを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。グレープフルーツは皮をむいて、果肉だけを取り出す。

  • キウイは皮をむいて縦4つに切り、1切れを3~4つに切ってホワイトキュラソーを全体にからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

  • Arrangeのニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにして熱湯でゆでザルに上げる。ホワイトキュラソーをからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。

  2. 2

    なめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・冷凍フルーツや野菜を作る場合、小さく刻んだ方が早く凍ります。
・同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。
・ここでは2種類のパイナップルスムージーを作りました。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ