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パイナップルスムージー

パイナップルスムージー
連載
調理時間
材料 ( 1 カップ分

パイナップル(冷凍)カップ1/3
キウイ(冷凍)パイナップルの1/2
グレープフルーツキウイと同量
オレンジジュース(果汁100%)カップの8分目くらいまで
ハチミツ大さじ1

<Arrange>

  パイナップル(冷凍)カップ1/4
  ニンジン(冷凍)1/3本
  グレープフルーツニンジンと同量
  ショウガ汁小さじ1
  冷水カップの8分目くらいまで
  ハチミツ大さじ1

下準備

  • スティックパイナップルはひとくち大に切る。

  • ホワイトキュラソーを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。グレープフルーツは皮をむいて、果肉だけを取り出す。

  • キウイは皮をむいて縦4つに切り、1切れを3~4つに切ってホワイトキュラソーを全体にからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

  • Arrangeのニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにして熱湯でゆでザルに上げる。ホワイトキュラソーをからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。

  2. 2

    なめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・冷凍フルーツや野菜を作る場合、小さく刻んだ方が早く凍ります。
・同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。
・ここでは2種類のパイナップルスムージーを作りました。

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