1. E・レシピ >
  2. かんたんおいなりさんのレシピ・作り方

かんたんおいなりさん

かんたんおいなりさん
お弁当
調理時間
647 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  白ゴマ大さじ1
油揚げ(味付けいなり用)2枚
溶き卵1個分

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  白だし小さじ1
ゴマ油適量
サケフレーク大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    油揚げは1枚を裏返し、2枚とも開いて、白ゴマを混ぜたご飯を詰めておく。

  2. 2

    溶き卵に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、ゴマ油をひいて熱したフライパンで炒り卵を作る。

  3. 3

    裏返した油揚げのほうにサケフレーク、もう1個の油揚げに炒り卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・具を見せることで彩りよく仕上げます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.