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小松菜とお揚げのみそ汁

定番の組み合わせでホッとするおいしさ。

小松菜とお揚げのみそ汁
献立
調理時間
71 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
油揚げ1/3枚
みそ大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を沸かし、小松菜と油揚げをサッと煮る。火を止めてみそを溶き入れ、お椀によそう。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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