1. E・レシピ >
  2. 錦糸卵のレシピ・作り方

錦糸卵

錦糸卵
お弁当
調理時間
99 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
少々
片栗粉小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩を振る。

  2. 2

    片栗粉を分量外の水小さじ1で溶き、(1)に加えてよく混ぜる。

  3. 3

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。卵のまわりが乾いてきたら、卵の下に菜ばしを1本差し込み、持ち上げて裏返す。裏面をさっと焼いたらフライパンから取りだして冷ます。

  4. 4

    (3)を重ね、手前からくるくると巻き、端から細く切る。

このレシピのポイント・コツ

・錦糸卵は、ちらし寿司の上にのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.