1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ豚しゃぶ素麺」の献立 >
  4. 小豆バナナアイスのレシピ・作り方

小豆バナナアイス

泡立てた生クリームにバナナとクッキー、小豆を混ぜ合わせて和と洋のミックスアイスに。

小豆バナナアイス
献立
調理時間
373 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本
ゆで小豆(缶)大さじ3~4

下準備

  • バナナはフォークなどでよくつぶしておく。

  • ビスケットは細かく砕いておく。

作り方

  1. 1

    生クリームを8分立てに泡立て、バナナ、ビスケット、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。バットなどにひとくち大に並べ、冷凍庫で冷やし固めて器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.