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ヘルシービビンバ

ヘルシービビンバ
お弁当
調理時間
342 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜1/2株
  ニンニク(すりおろし)少々
  塩コショウ少々
高野豆腐1/4個
シイタケ(干し:小)1/2個
  焼き肉のタレ小さじ1
  小さじ2
ゴマ油少々
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落として、長さ3cmに切る。高野豆腐と干しシイタケは柔らかくもどし、白ネギと合わせてみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で熱し、小松菜を加えてサッと炒める。塩コショウで味付けをする。

  3. 3

    あいているスペースにゴマ油を熱し、高野豆腐、シイタケ、白ネギを炒める。焼き肉のタレと酒を加えて混ぜ、火を止める。ご飯の上に(2)、白菜キムチと共に盛る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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