1. E・レシピ >
  2. キノコとブロッコリーのマリネのレシピ・作り方

キノコとブロッコリーのマリネ

キノコとブロッコリーのマリネ
お弁当
調理時間
107 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エリンギ(小)1本
白ワイン大さじ1

<マリネ液>

  粒マスタード小さじ1/4

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。ブロッコリーは茎と花蕾に分けて、茎は皮をむいて薄切り、花蕾は小さめの小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して、(1)をサッと炒める。白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3

    ブロッコリーに竹串がスッと通ったら、火を止める。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせて、エリンギ、ブロッコリーを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「キノコとブロッコリーのマリネ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.