1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラザニア」の献立 >
  4. マッシュルームのサラダのレシピ・作り方

マッシュルームのサラダ

マッシュルームは生のまま頂きます。独特な食感が病みつきに。

マッシュルームのサラダ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

マッシュルーム(生)2~3個
  レモン汁1/4個分
レタス1/4個
キュウリ1/2本
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  小さじ1/4
  コショウ少々
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • マッシュルームは石づきを落とし、キッチンペーパー等で拭いて薄切りにし、レモン汁をかける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を作る。ボウルにリンゴ酢、塩、コショウ、砂糖を混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  2. 2

    (1)に全ての材料を加えて全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.