1. E・レシピ >
  2. カキの佃煮のレシピ・作り方

カキの佃煮

カキの佃煮
お弁当
調理時間
65 Kcal
材料 ( 1 人分

生カキ4~5粒
  少々

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁少々

作り方

  1. 1

    生カキは塩水でやさしくもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小鍋に生カキを入れ、中火にかけながら木ベラ等で絶えず煎る。

  3. 3

    水分が少なくなったら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.