1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. モヤシのゴマ和えのレシピ・作り方

モヤシのゴマ和え

モヤシのゴマ和え
モヤシのゴマ和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

モヤシ1/4袋
ピーマン1/4個

<合わせゴマ>

  砂糖小1
  しょうゆ小2
  すり白ゴマ大1

作り方

  1. 1

    モヤシは水につけパリッとさせ、ピーマンは縦細切りにしてモヤシと合わせ、ザルに上げ水気を切る。

  2. 2

    耐熱容器に1を広げて並べ、ラップをかけて電子レンジで1分位加熱し水気を切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    混ぜ合わせた<合わせゴマ>に2を加え全体に合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.