1. E・レシピ >
  2. チーズヒレカツのレシピ・作り方

チーズヒレカツ

チーズヒレカツ
お弁当
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ヒレ肉(ブロック)100g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉小さじ2
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/3カップ
  粉チーズ大さじ1
  バジル(ドライ)小さじ1
キャベツ(せん切り)適量
プチトマト1~2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。<衣>のパン粉、粉チーズ、バジルを混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、(1)のパン粉を順に押さえ付けるようにつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。キャベツ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.