愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チーズヒレカツ

材料  ( 1 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)100g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/3カップ
  

粉チーズ

大さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1

キャベツ

(せん切り)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/01/18
更新日:
2014/12/25

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。<衣>のパン粉、粉チーズ、バジルを混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、(1)のパン粉を順に押さえ付けるようにつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。キャベツ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ