1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの竜田揚げバルサミコ風味」の献立 >
  4. インゲンのクリームチーズ和えのレシピ・作り方

インゲンのクリームチーズ和え

味付けにみそを使って和洋折衷の美味しさ、七味唐辛子の辛さと風味がアクセントに!

インゲンのクリームチーズ和え
献立
調理時間
44 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

みそ小さじ1
七味唐辛子お好みで

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮たったら1~2分位ゆでてザルに上げる。冷めたら長さ4cmくらいに切る。

  2. 2

    ボウルにクリームチーズ、みそを加え、練り合わせる。サヤインゲンと和え、器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.