愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草入りスクランブルエッグ

材料  ( 1 人分

1個

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/05/11
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと洗ってラップに包み、電子レンジで40~50秒加熱する。冷水に取って食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。

    ホウレン草は多少火が通ってなくてもOK。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ホウレン草をサッと炒めて端に寄せる。

  3. 3

    空いたスペースに溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。ホウレン草と合わせて塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ