1. E・レシピ >
  2. ホウレン草入りスクランブルエッグのレシピ・作り方

ホウレン草入りスクランブルエッグ

ホウレン草入りスクランブルエッグ
お弁当
調理時間
129 Kcal
材料 ( 1 人分

1個

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと洗ってラップに包み、電子レンジで40~50秒加熱する。冷水に取って食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。

    ホウレン草は多少火が通ってなくてもOK。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ホウレン草をサッと炒めて端に寄せる。

  3. 3

    空いたスペースに溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。ホウレン草と合わせて塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.