1. E・レシピ >
  2. ヒジキご飯のいなり寿司のレシピ・作り方

ヒジキご飯のいなり寿司

ヒジキご飯のいなり寿司
お弁当
調理時間
364 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯110g
ヒジキの煮物(市販品)30g
油揚げ(味付けいなり用)3~4枚
ミツバ3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  2. 2

    ご飯にヒジキの煮物を混ぜ合わせて油揚げに詰め、ミツバで結ぶ。

    ヒジキの煮物の汁気が多い場合は、しっかり汁気をきってください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.